Über uns


Ercan Yilmaz
Name: Ercan Yilmaz, geboren am 01.10.1974 in Bremen.
Schulische Bildung: Realschulabschluss.
Ausbildung: Bäckerlehre von 1990-1993 in Bremen.
Bäckermeister: Meisterbrief in Hannover 2004 erhalten.
Betriebswirt: In Hannover 2009 erfolgreich absolviert.
Selbständigkeit: Seit 01.07.2010 durch Betriebsübernahme.
Das Schmalzkuchen-Team
Ein Unternehmen ist immer nur so stark wie seine Mitarbeiter/innen. Zu unserem Team zählen 2 feste Mitarbeiter/innen und saisonal bedingt weitere Aushilfen.
Bei uns finden Sie nicht nur qualifizierte Mitarbeiter/innen, sondern auch ein perfekt eingespieltes Team mit einem hohen Qualitätsbewusstsein.
Unser Erfolg kommt nicht nur von unserem Wissen allein, sondern auch von den Menschen, die engagiert und motiviert ihre Aufgaben im Team erledigen.


Ökologische Verpflichtung
Ökologische Nachhaltigkeit ist der Kern unserer Werte bei Schmalzkuchen. Wir wählen regionale Zutaten, um Transportwege zu minimieren und lokale Lieferanten zu unterstützen. Unsere umweltfreundlichen Verpackungen sind recycelbar. Durch energieeffiziente Maschinen und die Wiederverwertung von Frittierfett zur Biodieselproduktion reduzieren wir unseren Energieverbrauch und Abfall. Jedes Detail zählt, um einen positiven Einfluss auf die Umwelt zu gewährleisten. Unsere Mission ist es, köstliche Leckereien zu bieten, die gut für den Planeten sind.
Rezepte
Hier einige Kuchenrezepte und Rezepte für Fettgebackenes von uns für zu Hause zum Nachbacken. Für Fettgebackenes eignet sich Hefeteig besonders gut. Der Teig sollte genügend Zeit zum Gehen haben, damit er beim Ausbacken in der Fritteuse auch schön aufgeht und nicht schwer zu Boden sinkt, weil er sich mit Fett vollgesogen hat. Backen sollte man erst unmittelbar vor dem Verzehr, da Fettgebackenes bekömmlicher ist, wenn man es frisch zubereitet ißt.


Hefeteig
Zubereitung Alle Zutaten intensiv kneten. Den Teig zu einer runden Kugel formen und 20 Minuten ruhen lassen. Danach weiter zu

Mürbeteig
Zubereitung Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten. In eine Klarsichtfolie eingewickelt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Butterkuchen
Zubereitung Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät bearbeiten. Auf dem Kuchenblech gleichmäßig verteilen,
Und so funktioniert das:

- Kurze Wege von Lieferanten
- Regionale Produkte (Mehl, Eier, Äpfel, Getränke)
- Einfache, ursprüngliche Produkte
- Keine Gentechnik
- Einsatz stromsparsamer Maschinen und Beleuchtung
- Optimale Tourenplanung unserer Fahrzeuge
- Altes Frittierfett wird gesammelt, aufbereitet und daraus Biodiesel der zweiten Generation produziert